Espace Pharmacien
Espace Pharmacien
Une nouvelle plateforme pour toutes vos commandes
De nombreuses fonctionnalités et systèmes de recherches rapides
Tunnel de commande multi-fournisseurs
/
/
Les tartares de poisson
Les tartares de poisson

Les tartares de poisson

Pour 4 personnes – Préparation : 25mn

INGRÉDIENTS

• Se fait principalement avec le saumon et le thon. Peut se faire également avec les filets d’autres poissons comme la dorade ou l’espadon. Leur fraîcheur est indispensable.
• Les deux condiments de base sont l’échalote et les fines herbes, notamment la ciboulette.
• On peut ajouter des tomates pelées et épépiner du poivron rouge pelé où du piment doux d’Espelette.
• Pour assaisonner, de la moutarde, du jus de citron, du macérât d’huile olive-colza basilic, sel et poivre.

PRÉPARATION

• Coupez au couteau de petits cubes de poissons, 50 g à 100 g par personne ;
• Ajoutez une échalote ciselée, ó botte de fines herbes hachées. Ajoutez ó cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron ;
• Assaisonnez. Puis ajoutez 2 cuillères à café de concentré de tomate ou 2 tomates pelées épépinées et coupées en petits cubes ;
• Mélangez avec une spatule en bois en ajoutant les 3 cuillères à soupe d’huile ;
• Moulez le tartare dans un emporte pièce où avec une cuillère à soupe ;
• Servez avec la salade frisée ou une salade de tomates.

Par le Dr Christian Leclerc

Ne manquez pas nos infos santé !

Inscrivez-vous à la newsletter Ma Pharmacie et Moi

Partager cet article ?

Facebook
Twitter
LinkedIn

Plus d'articles

Promotions à ne pas manquer dans les pharmacies du réseau

Beau Terra

Donormyl ®

Chondro-aid

Arkoroyal® Dynergie

Renniedigest

Assainispray Naturactive

Arthrodont classique

Dexeryl crème

Phytoxil® Toux Sirop toux sèche et grasse

Lysopaïne®Maux de gorge