INGRÉDIENTS
500 g de rhubarbe (épluchée)
100 g de sucre en poudre
1 petit verre d’eau
RECETTE
• Lavez et épluchez la rhubarbe puis coupez-la en tronçons de 1 cm ;
• Mettez vos tronçons de rhubarbe dans une passoire avec un récipient en dessous de type assiette creuse. Saupoudrez de sucre et laissez reposer 1h ;
• Au bout d’une heure, égouttez. Vous verrez que de l’eau a coulé dans le récipient posé sous la passoire. Cette étape est primordiale pour enlever l’acidité de la rhubarbe ;
• Dans une petite casserole, versez le contenu de la passoire y compris ce que la rhubarbe a rejeté ;
• Arrosez le tout avec le verre d’eau ;
• Faites cuire à feu moyen 5 min en remuant puis laissez compoter pendant 25 min à feu doux en remuant de temps en temps ;
• Vous pouvez déguster votre compote de rhubarbe chaude ou bien la laisser refroidir et la réserver au frais pour plus tard.