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Crème de potiron aux noix de pétoncle
creme potiron petoncles

Crème de potiron aux noix de pétoncle

Par Laurence Benedetti

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Pour 4 personne(s)

Ingrédients : 

  • 800 g à 1 kg de potiron frais ou surgelé
  • 500 g de noix de pétoncles  surgelées
  • 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 petite brique de crème de soja
  • 10 brins de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel
  • Poivre 

Préparation : 

  • Si le potiron est frais, pelez-le et coupez-le en morceaux ;
  • Faites-le cuire à la cocotte minute avec les tablettes de bouillon de volaille, durant 10 minutes dans 400 ml d’eau après la rotation de la soupape, puis sortez le potiron;
  • Mixez le potiron avec la crème, salez et poivrez;
  • Pendant ce temps, faites revenir les pétoncles avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive durant 5 minutes à feu vif;
  • Versez la crème de potiron dans des assiettes creuses, puis recouvrez de pétoncles; 
  • Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

L’astuce du chef : cette crème peut servir d’entrée pour quatre personnes ou de plat principal pour deux.

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