Préparation : 15 minutes – Cuisson : sans Réfrigération : 2 h
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
350 g de tomates pelées avec leur jus ou 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
100 g de framboises fraîches
1/2 oignon rouge
1 petite gousse d’ail
1 c à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 citron pressé
Sel, poivre
RECETTE
- Éplucher l’oignon et l’ail, émincer grossièrement et presser le citron.
- Dans un bol, verser les tomates pelées avec leur jus, les framboises fraîches, le sucre, l’oignon et l’ail. Assaisonner.
- Verser par-dessus, le jus de citron et l’huile d’olive et mixer quelques minutes, jusqu’à obtention d’une soupe épaisse.
- Placer le bol au frais pendant 2 h.
- Décorer avec quelques framboises fraîches, une demi-tranche de citron et quelques feuilles de basilic ou de thym. Servir bien frais.