INGRÉDIENTS
800 g de haricots verts fraîchement cueillis
1 botte de persil plat
3 gousses d’ail frais
2 échalotes grises
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
3 cuil. à soupe d’olive-colza macérât basilic
RECETTE
• Faites cuire les haricots verts à la vapeur
(10 minutes) ou avec beaucoup d’eau salée (10 à 12 minutes suivant la grosseur). Rincez-les à l’eau très froide pour qu’ils gardent leur couleur verte. Egouttez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien secs;
• Préparez la vinaigrette. Hachez finement l’échalote, et laissez macérer dans le vinaigre avec un peu de gros sel; Montez la vinaigrette avec l’huile;
• Mélangez avec les haricots verts bien secs afin que la sauce les imprègne ;
• A la fin, ajoutez le persil ciselé et l’ail haché. Remuez.